close

17:01
2021 год должен стать годом восстановления наших экономических амбицийи сил Никол Пашинян

В ходе сегодняшних консультаций с премьер-министром Николом Пашиняном обсуждался вопрос 2022 года. макроэкономическая основа.

В своем вступительном слове отметил премьер-министр Пашинян. «2020 год, в том числе в экономическом плане, был очень проблемным не только из-за войны, но и из-за нового типа коронавируса. Мы должны четко заявить, что 2021 год станет годом восстановления наших экономических амбиций. Нам нужно сформулировать, что можно сделать, чтобы преодолеть трудности, чтобы по-настоящему восстановить экономические амбиции, которые были у до после знаменитых событий 2020 года.

У нас много экономических проблем, но у нас также много возможностей. Конечно, в первую очередь мы должны сосредоточиться на решении гуманитарных проблем, с другой стороны, мы должны констатировать, что трехстороннее заявление, подписанное в Москве 11 января, его возможная реализация может создать совершенно новые экономические возможности для Республики Армения. Мы готовы в полной мере использовать эти возможности, повторяю, не только для восстановления наших экономических амбиций, но и для установления более высоких стандартов».

Министр финансов Атом Джанджугазян представил бюджет на 2022 год. Общие прогнозы макроэкономической базы экономического развития. Он отметил, что из-за последствий боевых действий из-за коронавируса в Арцахе целесообразно начинать обсуждение бюджетного процесса раньше.

В частности, на консультации обсуждались вопросы 2022 года. проект государственного бюджета на 2022-2024 г. Ряд вопросов касался разработки среднесрочных программ расходов, экономической политики, прогнозов экономического роста, фискальной основы, текущих и капитальных затрат.

Премьер-министр отметил, что в 2021 г. качество реализованных программ будет иметь влияние в 2022 году. В макроэкономическом контексте должна быть последовательной в обеспечении высокой эффективности программы.

Категория: Экономика | Просмотров: 95 | Добавил: ekonomikaok | Теги: экономика, Москва, Никол Пашинян, нагорнрый карабах, Арцах, Путин, Ереван, россия, Армения, Кремль, Никол Пашинян. ильхам алиев, Армяне, политика
Всего комментариев: 0
00000

Добавить комментарий