close

00:52
Алиев: На данный момент идут конкретные работы по открытию Нахиджеванского коридора

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Россия, наряду с Турцией, Арменией и Ираном, сможет пользоваться новым транспортным коридором из Нахиджевана, передает РИА Новости.

Ранее Алиев заявил, что предложил создать коридор, соединяющий Нахиджеван с западной частью Азербайджана, по его словам, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган «положительно отнеслись к идее». По его словам, открытие транспортного коридора выведет Нахиджеван  из блокады, одновременно откроется новая транспортная артерия.

«На данный момент идут конкретные работы по открытию Нахиджеванского коридора. Я не хочу опережать события, но открытие этого коридора отражено в совместном заявлении, подписанном 10 ноября. Поэтому коридор обязательно откроется, что создаст новые возможности в регионе. Этой дорогой воспользуются как Азербайджан, так и Турция, Россия, Армения и Иран. Эта дорога будет иметь особое значение для многостороннего сотрудничества», - заявил Алиев на совещании в видеоформате, посвященное итогам 2020 года.

Категория: Арцах | Просмотров: 16 | Добавил: ekonomikaok
Всего комментариев: 0
00000

Добавить комментарий