close

00:40
Азербайджан открыл огонь по Степанакерту несмотря на режим прекращения огня

 

ВС Азербайджана вечером 10 октября, несмотря на вступление в силу режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, вновь подвергл артобстрелу столицу Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Степанакерт. Об этом сообщил Информационный центр Арцаха. Утром, примерно за час до прекращения огня, Степанакерт вновь был подвергнут ракетному обстрелу.


В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с полудня для обмена пленными и телами погибших и заявили, что при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Однако и после вступления в силу режима прекращения огня Азербайджан не перестает наносить удары в том числе по территории Армении.


Утром в направлении Гадрута была предпринята попытка диверсионно-разведывательного проникновения. Утром 27 сентября Азербайджан совершил нападение на Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику), бои идут по всей линии соприкосновения войск. Артобстрелам и ударам азербайджанских БПЛА подвергаются также гражданская инфраструктура и мирные жители, в том числе - в столице НКР Степанакерте и других городах. На стороне Азербайджана воюют террористы из Сирии и Ливии, а также турецкая авиация и беспилотники.


Среди погибших есть мирные жители. Кроме того, при обстреле города Мартуни были ранены французские и армянские журналисты, а при повторном обстреле церкви в Шуши ранения получили российские журналисты.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Арцах | Просмотров: 78 | Добавил: ekonomikaok | Теги: караба, Азербайджан, Армения, Арцах
Всего комментариев: 0
00000

Добавить комментарий