close

01:39
Facebook и Instagram продлили блокировку аккаунтов Трампа на неопределенный срок

Facebook и Instagram продлили блокировку аккаунтов президента Дональда Трампа на неопределенный срок или, по крайней мере, на следующие две недели «до завершения мирной передачи власти». Об этом заявил гендиректор соцсети Марк Цукерберг.

«Шокирующие события последних 24 часов ясно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время у власти, чтобы подорвать мирную и законную передачу власти своему избранному преемнику Джо Байдену.

Его решение использовать свою платформу для оправдания, а не осуждения действий его сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире. Вчера мы удалили эти заявления, поскольку полагали, что их эффект - и, вероятно, их намерение – спровоцирует дальнейшее насилие.

После утверждения результатов выборов Конгрессом приоритетом для всей страны теперь должно быть обеспечение того, чтобы оставшиеся 13 дней и дни после инаугурации прошли мирно и в соответствии с установленными демократическими нормами.

За последние несколько лет мы позволили президенту Трампу использовать нашу платформу в соответствии с нашими собственными правилами, временами удаляя контент или помечая его сообщения, когда они нарушают нашу политику. Мы сделали это, потому что считаем, что общественность имеет право на максимально широкий доступ к политическим выступлениям, даже к спорным. Но нынешний контекст принципиально другой, связанный с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному мятежу  против демократически избранного правительства.

Мы считаем, что риски, позволяющие президенту продолжать пользоваться нашей службой в этот период, просто слишком велики. Поэтому мы продлеваем блокировку его учетных записей в Facebook и Instagram на неопределенный срок и, по крайней мере, на следующие две недели до завершения мирной передачи власти».

Категория: Мир | Просмотров: 13 | Добавил: ekonomikaok
Всего комментариев: 0
00000

Добавить комментарий