close

20:46
И снова огонь: Азербайджанские войска открыли огонь по пограничным постам в Арцахе, есть раненные!

 

Было нарушение трехстороннего заявления о прекращении огня, была стрельба по мишеням. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян, сославшись на случай ранения солдата в Арцахе в результате нарушения противником режима прекращения огня.

«Раньше были случаи стрельбы в воздух, но не в направлении позиций, а сегодня у нас есть случай прицельной стрельбы, который мы осуждаем. В настоящее время прилагаются усилия, чтобы исключить такие случаи в будущем», - сказал он.

Он отметил, что об инциденте было сообщено руководству Российских миротворческих сил, и они ожидают надлежащего расследования. «Мы должны приложить все усилия, чтобы исключить подобные провокации и сохранить мир и стабильность в регионе», - сказал он.

По словам Погосяна, эта провокация Азербайджана однозначно «подтверждает, что мирное сосуществование несовместимо», в этом случае выходом может стать скорейшее уточнение статуса Арцаха. «В этом статусе гарантии мира довольно низкие.

«Таким образом, деятельность Российских миротворческих войск подвергается серьезной опасности со стороны Азербайджана», - сказал Ваграм Погосян. Напомним, 13 января около 12:00 на караульном посту одной из воинских частей, расположенных на центральном направлении Армии обороны, военнослужащий Вардан Вачаган Киракосян получил огнестрельное ранение.

Категория: Арцах | Просмотров: 47 | Добавил: ekonomikaok | Теги: Армения, Арцах, нагорнрый карабах, война, россия, Азербайджан
Всего комментариев: 0
00000

Добавить комментарий