close

15:17
Опять смена главы МИДа Армении: Пашинян хочет отправить в отставку Айвазяна за речь в Москве

 

«Ара Айвазян, назначенный министром иностранных дел 18 ноября, не проработал 100 дней в должности, но уже ходят слухи, что правительство недовольна его работой, хотят сместить его или он "хочет уйти" в отставку.


Но о причинах ничего не говорится. Как сообщил осведомленный источник в МИДе, разногласия между премьер-министром и министром иностранных дел начались в прошлом году, когда 6 декабря Айвазян прибыл с рабочим визитом в Москву для встречи с Лавровым. 7 декабря Айвазян и Лавров дали совместную пресс-конференцию, на которой сделали заявления и ответили на вопросы журналистов.


Оказывается, Никол Пашиняну не понравились слова Айвазяна о Турции, и после возвращения Айвазяна он очень резко с ним поговорил, резко высказавшись по поводу того, что он сказал о Турции. Смотрели видео с пресс-конференции ․ Айвазян, отвечая на вопрос российского журналиста о нормализации отношений с Турцией, упомянул геноцид в 1915 году и турецкую политику.

Цитирую слова А. Айвазяна

Турция продолжает свою агрессивную политику по отношению к нам, отметил дипломатию, которая потерпела неудачу из-за Турции, и сослался на ее очень негативную роль в недавней войне, когда она непосредственно контролировала боевые действия в Азербайджане, снабжала террористов и препятствовала попытки прекращения огня.

Айвазян заключил, что Анкара должна восстановить доверие Армении и международного сообщества, чтобы говорить о межгосударственных отношениях. Никаких лживых слов или преувеличений. Не понятно, какая часть речи главы МИДа Армении не понравилась Пашиняну. Каждое слово сказанное Айвазяном, несет исключительно правдивую информацию, которую, Пашинян сам неоднократно говорил».


Со своей стороны могу добавить, что, А. Айвазян сделал то, что должен сделать глава нашего государство, увольнение данного министра поможет стремительно накалить обстановку в Армении, значительно вырастит число безответных вопрос граждан и подорвет и так подорванное доверие граждан к правительству.


Читайте нас на разных платформах:

YouTube Facebook Instagram

Наш официальный сайт Наш канал на Дзен


 
Категория: Армения | Просмотров: 37 | Добавил: ekonomikaok | Теги: Никол Пашинян, Путин, экономика, Ильхам Алиев, политика, россия, Москва, Армения, Кремль, Ереван, Арцах, Армяне, нагорнрый карабах
Всего комментариев: 0
00000

Добавить комментарий