close

15:19
Защитник прав человека Армении: Речи и акценты президента Азербайджана Алиева нарушают международное гуманитарное право человека

Омбудсмен Армении Арман Татоян, касаясь озвученного главой Азербайджанской Республики И. Г. Алиевым речи с открытыми угрозами в адрес Армян, написал, что в этом выступлении он использовал характер и акцент, которые являются частью Армянофобской политики и организованной пропаганды вражды против всего Армянского народа, что нормально в Азербайджанской среде и попирают международное гуманитарное право:

 

7 января 2021 года Алиев в своем выступлении по итогам 2020 года пригрозил Армянам, заявив, что чиновники Армении не могут посетить Арцах и Армения должна вывести свои войска из Арцаха, а Армянских пленных называли «террористическими диверсантами». Очень сильно смахивает на пациента психбольницы, с какого то бреда он заявил что никто не может посетить Арцах без разрешения Азербайджана. Почему то он забыл, что он победил не Армению и Армян, он победил Пашиняна, и это не дает ему право чувствовать себя выше Армянского народа!

 

"В частности, в выступлении были использованы открытые угрозы Армении и Армянскому обществу, выражения, терроризирующие весь Армянский народ и оскорбляющие его достоинство. это, в свою очередь, попирает общеизвестный международный принцип о том, что никто или чье-либо право не должны игнорироваться независимо от политического статуса территории", - говорится в записи омбудсмена.

 

Омбудсмен также добавил, что выступление Алиева следует рассматривать в контексте того, что весь ход войны в сентябре-ноябре 2020 года сопровождался грубыми нарушениями со стороны азербайджанских ВС жизни и здоровья военнослужащих и гражданских лиц Армянской стороны, собственности и других международно признанных прав.

 

Татоян отметил, что формулировки и акценты выступления следует рассматривать и в контексте тех предосудительных действий, которые в последние дни выполняют азербайджанские военные в отношении пограничников Армении и Армянского народа в целом:

 

"Это четко видно лишь несколькими примерами`

  1. Размещение вывески с надписью» Добро пожаловать в Азербайджан " и картой, включающей части территории РА, в середине дороги, соединяющей две общины Сюникской области Армении-Горис и Воротан, и осуществление этого путем запугивания мирных жителей.
  2. Размещение азербайджанских флагов на гражданских домах в мирных населенных пунктах Сюника и публикация видеоматериалов, явно оскорбляющих мирных жителей, с целью запугивания и т. д:

 

Эти действия, провоцирующие мирных жителей, совершаются на фоне тех военных преступлений против человечества, которые в ходе этой войны совершили азербайджанские вооруженные силы против Армянского народа", - говорится в записи омбудсмена:

 

Татоян обратил внимание международного сообщества на тот факт, что формулировки и акценты выступления президента Азербайджана 7 января попирают международное гуманитарное и прав человека в целом:»

 

Они абсолютно предосудительны, что продолжают на самом высоком государственном уровне поощрять Армяноненавистническую политику и враждебность по отношению к Армянскому народу",-говорится в записи. 10 ноября премьер-министр Никол Пашинян заявил, что договорился с президентами России и Азербайджана о прекращении войны. А российские миротворцы были размещены на линии соприкосновения и в коридоре, связывающем Армению с Арцахом!

Категория: Армения | Просмотров: 83 | Добавил: ekonomikaok | Теги: война, россия, Армения, права человека, Азербайджан, Нагорный Карабах
Всего комментариев: 0
00000

Добавить комментарий